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........Sabores del Valle........

Delicias Artesanales. Regalos y Souvenirs.

Recetas con Licor de Chocolate


Manzanas con licor de chocolate

INGREDIENTES

4 manzanas rojas
4 tazas de agua
130 ml de licor de chocolate
8 hojas de menta fresca
1 cucharadita de sal marina


PREPARACION

Cortar una tapa en la parte superior de las manzanas.
Sacar el corazón y las semillas de la manzana con una cuchara, sin romper la cáscara.
Sumergir las manzanas y las
tapas en el agua con sal.
Dejarlas reposar por 1 minuto, sacarlas y eliminar el exceso de agua.
Congelarlas por 2 horas y rellenarlas con el licor de chocolate.
Decorar con hojas de menta.

Bananas y frutillas flambeadas en licor de cacao


Ingredientes

4 bananas
20 frutillas grandes
3 cucharadas de manteca
2 cucharadas de azúcar
60 cc de licor de naranja
40 cc de licor de chocolate
4 bochas de helado de crema
3 cucharadas de virutas de chocolate amargo
4 hojitas de menta

Preparación

Sacar la cáscara de las bananas.
Eliminar todos los filamentos y los extremos.
Cortarlas al medio en sentido longitudinal.
Limpiar las frutillas y quitarle los cabos.
En una sartén con dos cucharadas de manteca, a fuego bajo, dorar y tiernizar las bananas por 2 minutos.
Incorporar las frutillas y saltearlas durante 1 minutos.
Agregar 2 cucharadas de azúcar y, al cabo de 1 minuto, cuando el azúcar comience a caramelizarse, incorporar el licor de naranjas.
Flambear. Al apagarse el fuego, incorporar el licor de chocolate y seguir reduciendo la salsa.
Espesar con la adición de 1 cucharada de manteca.
Emplatar las frutas y bañar con la salsa espesa de cacao. Servir con una bocha de helado de crema y decorar con virutas de chocolate amargo y una hoja de menta.

Trufas Cremosas de Chocolate

Ingredientes:

1/3 taza de crema
150 gs. de chocolate amargo, en trozos
2 cucharadas de azúcar refinada

2 cdas de manteca
2 cdas de licor de chocolate
1 yema de huevo
1 vaina de vainilla

Decoración:
4 cditas de cacao sin azúcar
2 cditas de azúcar impalpable
Almendras picadas

Preparación:

Llevar la crema con la vainilla, casi a hervir en una cacerola.
Retirar del fuego, cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
Retirar la vaina de vainilla.

Mezclar el azúcar refinada con la yema de huevo hasta que este pálida y espesa.
Batir la mezcla anterior en la cacerola de la crema.
Regresar la olla al fuego y calentar suavemente, sin hervir.
Añadir el chocolate y la manteca, revolviendo hasta que quede suave.
Agregar el licor y mezclar.
Verter la mezcla en otra cacerola y dejar enfriar por 1 hora.

Tamizar el cacao y el azúcar impalpable juntos en un plato.
Formar bolitas con la mezcla de chocolate.
Pasar cada bolita por el cacao tamizado y colocarlos en papel para dulces.
Conservar en refrigeración y comer dentro de 2 a 3 días.

También se pueden decorar con chocolate derretido y almendras.