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........Sabores del Valle........

Delicias Artesanales. Regalos y Souvenirs.

Recetas con Licor de Huevo


Tarta de licor de huevo

Ingredientes:
80 grs. de manteca
100 grs. de azúcar
5 huevos
200 grs. de almendras ralladas
100 grs. de chocolate amargo rallado
2 cucharadas de ron

1 vasito o 3 cucharadas de licor de huevo

Extra:
1/4 de l. de crema de leche

1 cucharada de azúcar
1 cucharada ó 2 de licor de huevo
papel de horno para forrar el molde
raspaduras de chocolate
licor de huevo para por encima de la tarta (unas dos cucharadas)

Instrucciones:
Forrar un molde, de 26 cm. de diámetro, con el papel
Encender el horno para que se vaya calentando a 180° C

Batir las claras a punto de nieve con un poco del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar

Batir las yemas con otro poco del azúcar hasta que forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica. Reservar

Batir la mantequilla, agregar el resto del azúcar y seguir batiendo

Añadir la crema de las yemas. Batidora eléctrica floja o a mano.

Agregar las almendras mezcladas con la levadura. Batidora eléctrica en el mínimo o con batidor de mano.

Entremezclarle el chocolate rallado (este se puede si se quiere mezclar también con las almendras antes de echarlas a la masa mantequilla- yemas)

Agregar el ron y el licor y mezclar

Añadir las claras a punto de nieve entremezclando poco a poco con el batidor de mano dando aire a la masa
Echar en el molde y colocar este encima de la rejilla del horno que debe de estar colocada un lugar más abajo que el centro

Tiempo: entre 45 minutos y una hora . Hacer prueba con aguja


Sacar, desmoldar, quitar el papel y colocar sobre una rejilla para enfriar

Una vez frio el bizcochuelo, colocar sobre la fuente que se va a servir, con la parte que daba al fondo del molde arriba.

Batir la crema con la cucharada de azúcar y colocar sobre la tarta

Echar el licor de huevo por encima alisando con la paleta pastelera o con un cuchillo, decorar con raspaduras de chocolate alrededor del borde


 

Torta de chocolate y licor de huevo
 
Para 14 porciones. 
Bizcochuelo:
150 gr chocolate cobertura semi amargo,
150 gr manteca blanda,
150 gr azúcar,
pizca sal,
6 huevos,
150g harina,
8 cdas licor de chocolate,
70 gr mermelada de damascos o similar.
Picar el chocolate, derretirlo a baño maría y dejarlo enfriar.
Batir la manteca, 75g azúcar y pizca sal durante 10 minutos a punto pomada.
Incorporar las yemas, una a una, a intervalos de ½ minuto, sin dejar de batir.
Incorporar el chocolate, espolvorear la harina sobre esta preparación e incorporarla cuidadosamente.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal, agregar 75g azúcar lentamente y batir otros 2 minutos.
Incorporar las claras batidas a la masa con movimientos suaves y envolventes.
Distribuir la masa en una tartera desarmable de 24cmø forrada con papel para hornear. Llevar al horno precalentado a 175ºC por 40-45 minutos.
Dejar enfriar en tartera.
Crema de manteca:
200 ml licor de huevo,
300 ml leche,
1 paq. polvo para postre sabor vainilla,
50 gr azúcar,
250 gr manteca blanda,
50g azúcar impalpable.
Poner a hervir 250ml leche y licor de huevo.
Mezclar el polvo para postre, 50 ml leche y azúcar y verter a preparación anterior, hasta que rompa nuevamente el hervor. Verter a un bowl y dejar enfriar a temperatura ambiente, revolviendo ocasionalmente.
Batir manteca blanda y azúcar impalpable durante 10 minutos hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar la crema a cucharadas, sin dejar de revolver.
Desmoldar el bizcochuelo, cortarlo para obtener 4 discos. Rociarlos con licor de chocolate. Untar piso inferior con 1/4 parte crema de manteca, ubicar segundo piso sobre éste y untarlo con mermelada. Cubrir con el tercer piso y distribuir sobre éste 1/4 parte de la crema de manteca. Cubrir con cuarto piso. Distribuir sobre éste y los bordes de la torta la crema de manteca restante. Refrigerar 60 minutos.
Decoración: 20 huevitos de chocolate, 2 cdas licor de huevo, 1 cta cacao en polvo.
 

Pastel de licor de huevo

Ingredientes
5 huevos
180g de azúcar
2 sobres de azúcar avainillado
1pizca de sal
1/4 litro de licor de huevo
1/4 litro de aceite vegetal
150g de maicena
100g de harina
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla
Batimos los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado y la sal. Añadimos el licor de huevo sin dejar de batir. Agregamos poco a poco el aceite y batimos 2 minutos.
Mezclamos la levadura con la maicena y la harina y tamizamos sobre la masa de licor de huevo. Mezclamos con la batidora.
Echamos todo en un molde engrasado y cocemos en el horno 60-70 minutos a 180º.
Dejamos enfriar 10 minutos y espolvoreamos por encima azúcar lustre extra.