Subscribe:

........Sabores del Valle........

Delicias Artesanales. Regalos y Souvenirs.

Recetas con Licor de Mandarinas


Torta de Mandarina

ALMIBAR DE MANDARINAS
Azúcar 150grs
Jugo de mandarina 200c.c.

RELLENO
Azúcar impalpable 250grs
Jugo de mandarina 1/2taza
Manteca 300grs
Ralladura de piel de 2 mandarinas
Licor de mandarina 1 vasito

BASE
Azúcar 180grs
Fécula de maíz 50grs
Harina 100grs
Huevos 6
Licor de mandarina 1 vasito
Polvo para Hornear 1cda
Ralladura de piel de 1 mandarina

BASE: blanquear las yemas con el azúcar, agregar la ralladura y el licor. Tamizar los secos y agregarlos. Batir las claras a nieve y agregar. Colocar en molde enmantecado y cocinar 35' a 170ºC.

RELLENO: batir la manteca a pomada con la ralladura, el licor, el jugo y azúcar para que tome consistencia.

Dividir en 3 capas y rellenar. Reservar para la superficie.
ALMIBAR: mezclar los 2 ingredientes.
Usar molde de 24cm.

Torta de mandarina diferente


Ingredientes


250 g de azúcar
400 g de harina leudante
1/2 taza vaso de aceite
1 vasito de licor de mandarinas
Lavar las mandarinas con cáscara, cortar en forma transversal y quitar las semillas.
Procesarlas y agregar los demás ingredientes, lo último en agregarse es la harina. Seguir batiendo en la procesadora durante 3 minutos.
Colocar la mezcla en una tortera enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 50 minutos. Antes de retirar del horno pinchar la torta con un cuchillo y comprobar que salga seco. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Crema de Mandarinas


Ingredientes para 3 porciones:

1/2 litro de leche
1/2 chaucha de vainilla
1 cda de fécula de maíz
3 huevos
40 gr. de azúcar
2 cdas de licor de mandarinas
3 gajos de mandarina
Nueces en mitades c/n
150 gr. de uvas negras
Hervir la leche con la chaucha de vainilla, aparte diluir la fécula de maíz con un poco de agua o leche fría y verter sobre la leche hirviendo, sin dejar de batir. Cocinar durante 3 minutos, batir los huevos con el azúcar, agregar a la leche caliente y proseguir la cocción a fuego suave, sin dejar de remover, retirar, incorporar el licor de mandarinas, verter en una compotera y enfriar, decorar con los gajos de mandarina, las nueces y las uvas pasadas por azúcar.


Flan de mandarina

Ingredientes
6 mandarinas
5 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 cucharada de licor de mandarinas
1/2 vaso de leche
Para el caramelo:
1 cucharadita de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
Agua
Para comenzar hacemos un caramelo, con el azúcar, un chorrito de agua, y el zumo de limón, esto se hace poniéndolo todo en un cacillo y dejándolo hervir a fuego lento hasta que el caramelo haya cogido un color oscuro. Con esto cubrimos todo el molde, tanto la base como las paredes.

Por otro lado exprimes 4 mandarinas, y rallas la piel de un par de ellas, y reservas. Ahora bates los huevos con el azúcar, después incluyes la piel rallada, el licor, la leche, y el zumo y continúas batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme, lo echas en el molde, y lo introduces en el horno a 180º al baño María, durante unos 25 minutos, hasta que haya cuajado. Dejar que se enfríe un poco y desmoldar.

Para terminar, lo adornas con los gajos de las 2 mandarinas que te quedan... y ¡ya tienes el postre

Tarta de mandarina y cacao


Ingredientes:
225 gramos de Manteca
275 gramos de Azúcar
50 centímetros cúbicos de Agua
450 gramo/s de Harina 0000
50 gramos de Cacao amargo
1 pizca de Sal
1 Yema
6 Huevos
200 gramos de Azúcar
200 centímetros cúbicos de Crema de leche
Cantidad a gusto de Frutas frescas
4 unidad/es de Mandarina (ralladura y jugo de 3, gajos
1 vasito de licor de mandarina

Preparación

- Procesar la manteca con el azúcar hasta que tome un tono blanco. Sumar los huevos y el agua y pulsar dos veces la procesadora

- Agregar la harina tamizada con el cacao y la sal, e ir pulsando hasta que se forme una masa

- Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera 1 hora

- Estirar la masa con palote, forrar la tartera y cocinar en el horno precalentado 20 minutos

- Retirar, dejar entibiar y pintar la masa con la yema

- Unir los huevos con el azúcar, la crema, la ralladura, el licor y el jugo de mandarina. Rellenar la tarta precocida, cuidando que no se rompa la masa para que no filtre el relleno

- Hornear la tarta en moderado 30 minutos o hasta que esté firme. Dejar enfriar y decorar con fruta fresca fileteada y gajos de mandarina. Servir.