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........Sabores del Valle........

Delicias Artesanales. Regalos y Souvenirs.

Recetas con Licor de Naranjas


SOUFFLÉ AL LICOR DE NARANJA

INGREDIENTES:
60 ml de licor de naranjas
250 ml
Leche entera
150 g azúcar
4 yemas
1 punta de sal
1 cucharada
Harina
8 claras de huevos
la ralladura de dos naranjas


PREPARACIÓN:
Engrasar con
manteca un molde de soufflé grande o cuatro pequeños y espolvorear con un poco de azúcar.
En un bowl, mezclar la leche, el azúcar, la harina y la sal y llevarlo a ebullición durante tres minutos. Removerlo de vez en cuando. Retirar y dejar enfriar un poco.

Paso 2
Batir las yemas y añadirlas a la leche tibia, mientras se mueve enérgicamente. Añadir el licor y la ralladura.

Paso 3
Batirr las claras a punto de nieve no muy firme y mezclar con la leche y las yemas.
Verter en los moldes y hornear a fuego alto durante 20-25 minutos. Servir caliente
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Flan napolitano con licor de naranja

Ingredientes


Porciones: 12
¾ de taza de azúcar
1 lata de leche condensada
350 gramos de leche
250 gramos de queso crema
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 huevos
150 cc de licor de naranja
Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 25 mins

Coloca el azúcar en una flanera o molde de 22 centímetros de diámetro y ponla al fuego, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ligeramente dorado. Apaga el fuego y mueve el molde para cubrir el fondo y las paredes con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.

Licua el resto de los ingredientes, desde la leche condensada hasta el licor de naranja, y vierte dentro del molde sobre el caramelo cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.

Coloca el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2 tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece durante 25 minutos.

Nota
Si lo deseas, puedes cocinar el flan a "baño María" sobre la estufa y el horno durante aproximadamente 1 hora.

Tarta de naranja

Ingredientes para  8 personas:

3  Naranjas
2 Cucharas soperas
Harina
2 Cucharas soperas
Manteca
6
Huevos
200 Gramos
Azúcar moreno
300 Gramos
Almendra molida
50 Mililitros
Licor de naranja

Para empezar, pelamos con cuidado las naranjas y les retiramos la corteza blanca que las cubre. Después maceramos la cáscara con el licor de naranja y la reservamos. Luego, exprimimos las naranjas, colamos el zumo y lo reservamos para utilizarlo más adelante.

Seguidamente, separamos las yemas de las claras de los huevos. Después batimos las yemas con el azúcar morena hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos al bol las almendras trituradas, el zumo de naranja, la cáscara de naranja macerada y cortada en pequeños trozos, así como tres cucharadas soperas del licor de la maceración.

A continuación, batimos las claras a punto de nieve y después las añadimos al resto de la mezcla con mucho cuidado de que no se bajen. Después precalentamos el horno a 170º C. Mientras se calienta, tomamos un molde redondo de horno previamente engrasado con mantequilla y enharinado y echamos en él toda la mezcla que preparamos anteriormente y lo metemos al horno durante 1 hora aproximadamente rebajando la temperatura unos 10º C.

Pasado éste tiempo, pinchamos la tarta con una aguja o un cuchillo para saber si ya está. Después la sacamos del horno y la dejamos reposar durante unos 5 minutos antes de desmoldarla y después podemos meterla en la heladera durante 1 hora para consumirla fría.

Nota 1: Podemos ponerle por encima un poco de crema batida, discos de naranja confitada o cubierta de chocolate y se verá aún más provocativa.

Nota 2: Es muy buena para acompañar con café o como postre con una copita de licor de naranja